Положите в стакан кухонного комбайна очищенный миндаль и лесные орехи с 1 ст. л. сахара и измельчите в муку. Насыпьте пшеничную муку на рабочий стол, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перемесите пальцами, формуя крошки. Соберите их горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите кокосовую стружку, измельченные орехи, яйцо, оставшийся сахар, корицу и щепотку соли. Энергично перемесите до образования однородного теста, оберните целлофановой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Вновь перемесите тесто на посыпанном мукой рабочем столе, скатайте в цилиндр и нарежьте кусочками. Включите духовку, выстелите противень пекарской бумагой. Берите кусочки теста лопаткой, выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга и слегка прижимайте пальцами. Выпекайте 15 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать на решетке. Поломайте шоколад в кастрюльку и растопите на водяной бане. Обильно смажьте шоколадом нижнюю часть печенья и выложите изделия на пекарскую бумагу для застывания. Переложите печенье на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито.
миндаль очищенный 50 г |
орех лесной очищенный 50 г |
сахар 120 г |
мука 250 г |
масло сливочное 180 г |
кокосовая стружка 50 г |
корица 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола сколько уйдет |
Для украшения |
шоколад горький 150 г |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru