Глазированное печенье

Глазированное печенье

1 час (подг. 1 час) 6

Положите в стакан кухонного комбайна очищенный миндаль и лесные орехи с 1 ст. л. сахара и измельчите в муку. Насыпьте пшеничную муку на рабочий стол, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перемесите пальцами, формуя крошки. Собе­рите их горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите кокосовую стружку, измельченные орехи, яйцо, оставшийся сахар, корицу и щепотку соли. Энергично перемесите до об­разования однородного теста, оберните целлофановой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Вновь перемесите тесто на посыпанном мукой рабочем столе, скатайте в цилиндр и на­режьте кусочками. Включите духовку, выстелите противень пекарской бумагой. Берите кусочки теста лопаткой, выкладывайте на небольшом рас­стоянии друг от друга и слегка прижимайте пальцами. Выпекайте 15 минут. Выньте из духовки и ос­тавьте остывать на решетке. Поломайте шоколад в каст­рюльку и растопите на водя­ной бане. Обильно смажьте шоко­ладом нижнюю часть печенья и выложите изделия на пекар­скую бумагу для застывания. Пе­реложите печенье на сервировоч­ное блюдо и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль очищенный 50 г
орех лесной очищенный 50 г
сахар 120 г
мука 250 г
масло сливочное 180 г
кокосовая стружка 50 г
корица 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
мука для рабочего стола сколько уйдет
Для украшения
шоколад горький 150 г
пудра сахарная 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru