Глазированное песочное печенье

Такое глазированное печенье можно готовить с детками, выбор формы и декора для этого печенья дает большой полет фантазии.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана
Сахар белый - 3/4 стакана
Масло сливочное размягченное (резаное кусочками) - 240 г
Сливочный сыр - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
*
Для шоколадной глазури:
Шоколад черный (раскрошенный) - 100 г
Молоко или сливки - 3 ст. л.
*
Для сахарной глазури:
Сахарная пудра - 1 стакан
Лимонный сок - 2-3 ст. л.
Красители - по желанию

Фото рецепт

Как приготовить песочное печенье с глазурью:

1. В большой миске соединить муку, сахар и соль. В кухонном комбайне или при помощи обычного миксера ввести сливочное масло в мучную смесь и на медленной скорости хорошо перемешать. Должна получиться однородная крошкообразная масса.


2. Затем ввести сливочный сыр и ваниль, перемешать до однородности.


3. Разделить тесто на две равные части, завернуть в пищевую пленку и слегка раздавить. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут.


4. Каждый кусок теста раскатать между двумя слоями пергамента до толщины 0,3 миллиметра. Прямо с бумагой положить пласты теста в холодильник на 10 минут.


5. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Два противня застелить пергаментом, отставить в сторону.

6. Достать один пласт теста, положить на рабочую поверхность, снять верхний слой пергамента и вырезать из теста фигурки любой формы. Аккуратно, с помощью металлической лопатки перенести заготовки на подготовленный противень, на расстоянии 2,5 сантиметра друг от друга. Достать из холодильника второй пласт теста и тоже вырезать из него фигурки, выложить на второй противень.


7. Один противень поместить в разогретую духовку и выпекать печенье около 10 минут, до золотистого цвета. Затем достать песочное печенье из духовки и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Поместить в духовку второй противень с заготовками и тоже выпекать песочное печенье до золотистого цвета.
Готовое печенье не должно быть твердым, при надавливании пальцем должна оставаться небольшая вмятина.


Для сахарной глазури нужно смешать сахарную пудру с необходимым количеством лимонного сока, чтобы получилась однородная густая масса. При желании можно добавить красители.
Для шоколадной глазури нужно растопить на водяной бане черный шоколад со сливками или молоком, хорошо размешать.


Узоры декора зависят только от вашей фантазии.


А еще такое песочное печенье можно приготовить ко дню всех влюбленных.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru