Перепробовав все "популярные" части курицы, захотелось чего-то совершенно нового. Вот тут и появился рецепт крылышек в духовке, глазированных во вкусном медово-соевом соусе. Давайте осваивать рецепт запеченных крылышек с помощью простых шагов приготовления крыльев.
Крылышки куриные – 1 кг (10-12 шт.) |
Соевый соус – 125 мл |
Мед – 125 мл |
Чеснок – 2 зубка |
Имбирь свежий – 10 г |
Специи для курицы |
Соль |
Перец |
Крылышки промываем, обсушиваем и удаляем (при наличии) третью, самую маленькую «фалангу». Она обычно не имеет особой пищевой ценности, зато в виду своего размера, начинает «гореть», при том, что большая часть куриного крыла в этот момент может быть еще не готова.
Замаринуем крылья на 30 минут с солью и черным перцем.
В это время приготовим медовый соус для глазировки: вливаем в небольшую емкость, которую впоследствии можно поставить на конфорку, соевый соус, добавляем мед (можно засахарившийся, так как соус в дальнейшем подвергается тепловой обработке). Всыпаем специи для курицы или специальные пряности для приготовления блюд в восточном, азиатском стиле.
Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, кладем туда же измельченный и очищенный от кожуры свежий имбирь. Ставим на огонь и прогреваем соус, но не доводим его до активного кипения. Даем время, чтобы имбирь, чеснок и пряности раскрыли все свои вкусы.
Крылышки раскладываем на противень, застеленный фольгой. Духовка должна быть уже готова и раскалена до 200 градусов.
Наносим кисточкой глазурь с кусочками имбиря и чеснока на каждое крылышко. Ставим в духовку и устанавливаем таймер на 7-10 минут.
Общее время запекания крыльев – около 30 минут. В самом конце процесса крылья приобретут насыщенный карамельный цвет, который появится на корочке благодаря меду и соевому соусу.
Глазированные крылья по-азиатски готовы!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru