Глазированные персики

Глазированные персики

1

Персики промыть и отварить, но не разваривать,и вынуть из отвара 200г, подсушить полотенцем или на блюде. Из отвара, сахара и лимонного сока или кислоты сварить густой насыщенный сироп. Опускать по одному в кипящий сироп обсохшие персики, проварить 3—5 минут, вынуть и уложить на сетку или блюдо для обсыхания. Хорошо обсохшие глазированные фрукты уложить в фарфоровую или стеклянную посуду для хранения, перекладывая пергаментной бумагой.

Поделиться:

Ингредиенты

персик 1 кг
сахар 500 г
сок лимонный 20 г
или лимонная кислота 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru