Сливочное масло взбить, добавить гашенную уксусом соду, пряности, сахар и желток. Добавляя постепенно муку, замесить довольно густое тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на плоскую форму, накрытую жиронепроницаемой бумагой. Поставить форму на решетку и выпекать 2—3 мин при средней мощности. Осторожно приподнять бумагу с пирожными, удалить форму, опустить бумагу с пирожными на решетку и дать постоять 5 мин. Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой. Покрыть остывшие пирожные глазурью и поставить на 1—1,5 мин в печь при средней мощности.
мука 1.5 стакана |
сахар 1 стакан |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 90 г |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
орех мускатный тертый по вкусу |
имбирь молотый по вкусу |
кардамон толченый по вкусу |
пудра сахарная 3 ст. ложки |
сода питьевая 0.25 ч. ложки |
уксус 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru