Глазированные пирожные

Глазированные пирожные

Сливочное масло взбить, добавить гашенную уксусом соду, пряности, сахар и желток. Добавляя постепенно муку, замесить довольно густое тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на плоскую форму, накрытую жиронепроницаемой бумагой. Поставить форму на решетку и выпекать 2—3 мин при средней мощности. Осторожно приподнять бумагу с пирожными, удалить форму, опустить бумагу с пирожными на решетку и дать постоять 5 мин. Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой. Покрыть остывшие пирожные глазурью и поставить на 1—1,5 мин в печь при средней мощности.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
сахар 1 стакан
яйца 1 шт.
масло сливочное 90 г
корица молотая 0.5 ч. ложки
орех мускатный тертый по вкусу
имбирь молотый по вкусу
кардамон толченый по вкусу
пудра сахарная 3 ст. ложки
сода питьевая 0.25 ч. ложки
уксус 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru