Растопите 250 г масла в кастрюле, дайте остыть. Когда масло начнет густеть, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Одно за другим введите яйца, каждый раз взбивая смесь в течение 2 мин. Добавьте соль и лимонную или ромовую эссенцию.
В отдельной посуде просейте муку, кукурузную муку и пищевой разрыхлитель, постепенно смешайте с приготовленной смесью. Выложите тесто в прямоугольную форму (30 х 11 см) с промасленной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160-185° (3-4 на газовой плите) в течение 65-75 мин. Дайте остыть.
Глазирование: в миске, поставленной на кастрюлю с горячей водой, непрерывно помешивая, растопите оставшийся шоколад до образования однородной кремообразной массы. Покройте ею торт.
масло сливочное 270 г |
пудра сахарная 200 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 4 шт. |
соль 1 щепотка |
эссенция лимонная 2-4 капли |
или эссенция ромовая 2-4 капли |
мука пшеничная 125 г |
мука кукурузная 125 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
шоколад 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru