Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 450-граммовую форму для булок.
Взбейте вместе масло, сметану и сахар, чтобы получилась пышная масса. Смешайте с цедрой. Просейте вместе муку, пекарный порошок и соль и добавьте к взбитой смеси. Понемногу добавьте молоко. Смешайте все с орехами и перелейте в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте около часа, пока торт не поднимется и на нем не образуется твердая румяная корочка. Выньте из формы и остудите на решетке.
Глазурь. Перемешивайте сахар и сок на среднем огне, пока сахар не растворится. Полейте глазурью торт, украсьте его грецкими орехами. Подавайте полностью остывшим.
Для теста: |
мука непросеянная с разрыхлителем 175 г |
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
пудра сахарная 75 г |
масло сливочное мягкое 75 г |
сметана 4 ст. ложки |
молоко 125 мл |
орех грецкий измельченный 100 г |
лимон (мелко тертая цедра) 2 шт. |
Глазурь: |
сахар 175 г |
сок лимона свежевыжатый 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru