Глазированный лимонный торт

Глазированный лимонный торт

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте 450-граммовую форму для булок.

Взбейте вместе масло, сметану и сахар, чтобы получилась пышная масса. Смешайте с цедрой. Просейте вместе муку, пекарный порошок и соль и добавьте к взбитой смеси. Понемногу добавьте молоко. Смешайте все с орехами и перелейте в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте около часа, пока торт не поднимется и на нем не образуется твердая румяная корочка. Выньте из формы и остудите на решетке.

Глазурь. Перемешивайте сахар и сок на среднем огне, пока сахар не растворится. Полейте глазурью торт, украсьте его грецкими орехами. Подавайте полностью остывшим.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука непросеянная с разрыхлителем 175 г
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
пудра сахарная 75 г
масло сливочное мягкое 75 г
сметана 4 ст. ложки
молоко 125 мл
орех грецкий измельченный 100 г
лимон (мелко тертая цедра) 2 шт.
Глазурь:
сахар 175 г
сок лимона свежевыжатый 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru