Глазированный свиной окорок

Глазированный свиной окорок

11

Положим окорок на 12 часов в холодную воду. Духовку разогреем до 175 градусов. Окорок осушим и кожей вниз положим на жарочную решетку, под которую подставим противень с бортами. Обжарим окорок в духовке на решетке 2 — 2,5 часа. Потом дадим окороку остыть, срежем кожу. Жировой слой надрежем крест-накрест. Нагреем ананасный сок с сахаром, доведем до кипения, положим гвоздику. Этой жидкостью польем окорок. В надрезы вставим гвоздику. Продолжим жарить окорок при температуре 225 градусов еще 20 — 30 минут, каждые 5 минут поливая его мясным соком. Через 20 минут положим на окорок ломтики ананаса, а в середину каждого ломтика положим горошины зеленого перца.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок 5-6 кг
сок ананасовый 0.25 л
сахар 100 г
горчица 1 ст. ложка
имбирь молотый 0.5 ч. ложки
порошок чесночный 0.5 ч. ложки
соль 1 щепотка
гвоздика 8 шт.
ананас 4-6 ломтей
перец зеленый горошинами 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru