Глазированный сырок

Глазированные сырки делаем дома.

Поделиться:

Ингредиенты

1 кг жирного творога (без кислинки)
350-400 г сметаны
ванилин
сахар
Для начинки:
нерастворимый какао
Для глазури:
0,5 стакана сахара
3 ст. ложки какао
150-200 г сметаны

1. Творог хорошо разминаем. Добавляем сметану, ванилин, сахар по вкусу (нужно пробовать, чтобы не сделать сырки слишком сладкими). Все перемешиваем.

2. В середину кладем начинку из нерастворимого какао и лепим сырки. После чего ставим на 15-20 мин. в морозильник.

3. Тем временем готовим глазурь. 0,5 стакана сахара смешиваем с 3 ст. ложками какао и добавляем 200 г сметаны. Кладем на 4-5 мин. в микроволновку. Глазурь должна немного остыть. Потом глазурью заливаем сырки и ставим в морозильник.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru