Основа. В первую миску поместите масло и сахар и разбивайте миксером до получения мягкого крема. Разбейте яйца, поместите белки во вторую миску. Добавляйте по одному желтки в масляный крем, не переставая взбивать. Добавьте дрожжи в муку, просейте и добавляйте ложкой в крем, тщательно размешивая, до получения однородной массы. Затем добавьте тертую цедру и сок апельсина. Включите духовку. Взбейте в густую пену яичные белки и добавьте в полученную массу, размешивая снизу вверх. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выложите в нее тесто и аккуратно разровняйте поверхность. Слегка постучите формой об рабочий стол, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки, и выпекайте в духовке 35 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке для тортов. Украшение. Влейте в кастрюльку сок 1 апельсина, добавьте сахарную пудру и доведите до кипения, снимите с огня и добавьте апельсиновый ликер. Переложите торт на сервировочное блюдо и нанесите кисточкой несколько слоев глазировки на его поверхность и боковые края. Порежьте второй апельсин тонкими ломтиками, украсьте ими поверхность торта.
масло сливочное 100 г |
сахар 120 г |
яйца 2 шт. |
дрожжи сухие 1 ч. ложка |
мука 120 г |
апельсин 1 шт. |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
мука для противня сколько уйдет |
Для украшения |
апельсин 2 шт. |
пудра сахарная 120 г |
ликер апельсиновый 1 рюмка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru