Глазированный торт с апельсинами

Глазированный торт с апельсинами

35 минут (подг. 30 минут) 6

Основа. В первую миску по­местите масло и сахар и раз­бивайте миксером до получения мягкого крема. Разбейте яйца, поместите белки во вторую миску. Добавляй­те по одному желтки в масляный крем, не переставая взбивать. Добавьте дрожжи в муку, просейте и добавляйте ложкой в крем, тщательно размешивая, до получения однородной массы. За­тем добавьте тертую цедру и сок апельсина. Включите духовку. Взбейте в густую пену яичные белки и добавьте в полученную массу, размешивая снизу вверх. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выло­жите в нее тесто и аккуратно разровняйте поверхность. Слегка постучите формой об рабочий стол, чтобы удалить образовав­шиеся пузырьки, и выпекайте в духовке 35 минут. Выньте из ду­ховки и дайте остыть на решетке для тортов. Украшение. Влейте в каст­рюльку сок 1 апельсина, добавьте сахарную пудру и доведи­те до кипения, снимите с огня и добавьте апельсиновый ликер. Переложите торт на сервировоч­ное блюдо и нанесите кисточкой несколько слоев глазировки на его поверхность и боковые края. Порежьте второй апельсин тонкими ломтиками, украсьте ими поверхность торта.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
сахар 120 г
яйца 2 шт.
дрожжи сухие 1 ч. ложка
мука 120 г
апельсин 1 шт.
масло сливочное для противня сколько уйдет
мука для противня сколько уйдет
Для украшения
апельсин 2 шт.
пудра сахарная 120 г
ликер апельсиновый 1 рюмка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru