Предварительно нагрейте духовку до 150° С.
Используйте форму для торта 33 х 25 см.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите бумагой. Взбейте сахар и соевое молоко. Добавьте туда масло и патоку, взбейте еще раз; затем вмесите муку и пекарный порошок. Растворите соду в горячей воде и добавьте к смеси вместе с молотым имбирем, пряностями и засахаренным нарезанным имбирем. Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте около часа в заранее нагретой духовке, пока торт не поднимется и на нем не образуется твердая корочка. Когда торт остынет, выньте его из формы и осторожно удалите бумагу.
Глазурь. Смешайте сахарную пудру с горячей водой, чтобы получилась однородная масса. С помощью мешочка для крема нанесите глазурь на торт в виде решетки и украсьте его кусочками засахаренного имбиря.
Для теста: |
мука с разрыхлителем теста 350 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
сода 1 ч. ложка |
сахар коричневый темный мягкий 225 г |
или сахар темный мусковадо 225 г |
молоко соевое 4 ст. ложки |
масло кукурузное 200 мл |
патока светлая 100 г |
вода горячая 200 мл |
имбирь молотый 2 ч. ложки |
пряности молотые (смесь) 0.5 ч. ложки |
имбирь засахаренный мелко нарезанный 75 г |
Для украшения: |
пудра сахарная просеянная 150 г |
вода горячая 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru