Глазированный торт с имбирем

Глазированный торт с имбирем

Предварительно нагрейте духовку до 150° С.

Используйте форму для торта 33 х 25 см.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите бумагой. Взбейте сахар и соевое молоко. Добавьте туда масло и патоку, взбейте еще раз; затем вмесите муку и пекарный порошок. Растворите соду в горячей воде и добавьте к смеси вместе с молотым имбирем, пряностями и засахаренным нарезанным имбирем. Перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте около часа в заранее нагретой духовке, пока торт не поднимется и на нем не образуется твердая корочка. Когда торт остынет, выньте его из формы и осторожно удалите бумагу.

Глазурь. Смешайте сахарную пудру с горячей водой, чтобы получилась однородная масса. С помощью мешочка для крема нанесите глазурь на торт в виде решетки и украсьте его кусочками засахаренного имбиря.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука с разрыхлителем теста 350 г
порошок для выпечки 1 ч. ложка
сода 1 ч. ложка
сахар коричневый темный мягкий 225 г
или сахар темный мусковадо 225 г
молоко соевое 4 ст. ложки
масло кукурузное 200 мл
патока светлая 100 г
вода горячая 200 мл
имбирь молотый 2 ч. ложки
пряности молотые (смесь) 0.5 ч. ложки
имбирь засахаренный мелко нарезанный 75 г
Для украшения:
пудра сахарная просеянная 150 г
вода горячая 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru