Глинтвейн из красного вина с зеленым чаем

Если вы вернулись домой после пронизывающего дождя или крепкого морозца, то обязательно приготовьте себе горячий глинтвейн, который моментально вас согреет и поднимет настроение.

Поделиться:

Ингредиенты

Красное вино - 1 литр
Яблоко – 0,5 шт.
Апельсин – 4 дольки
Лимон – 2 дольки
Корица - 1 палочка
Чай черный - 1 ч.л.
Душистый перец горошком – 5 шт.
Гвоздика - 3 бутона
Молотая корица - 0,3 ч.л.

Фото рецепт

Зеленый чай положите в любую емкость, залейте кипятком и дайте настояться 10 минут.


Апельсин, яблоко и лимон помойте, высушите и отрежьте от каждого нужную пропорцию. От яблока - половину, которую порежьте дольками, лимона - 4 дольки, а апельсина два кусочка.


Вино перелейте в кастрюлю, которую поставьте на плиту. Налейте к вину заваренный чай и положите палочку и молотую корицу, душистый перец горошком и гвоздику.


Добавьте порезанные фрукты и цитрусовые.


Подогрейте вино до 70 градусов, процедите напиток через сито, разлейте по бокалам и наслаждайтесь щедрым вкусом глинтвейна.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru