Глинтвейн Каролина

10 минут (подг. 10 минут) 4

Глинтвейн Каролина хорош в долгие зимние вечера в компании дорогих людей. Но злоупотреблять все равно не рекомендую.

Поделиться:

Ингредиенты

Красное вино - 400 мл
Коньяк - 75 мл
Водка - 50 мл
Сахар - 50г
Мускатный орех (тёртый) - по вкусу
Гвоздика - 1 щепотка
Корица - 3 щепотки
Душистый перец - 2 горошины
Лимон (для украшения) - 1 шт.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях:

1. Красное вино вылить в эмалированную посуду.

2. Засыпать в вино сахар, положить специи.

3. Греть, помешивая, деревянной ложкой, не доводить до кипения.

4. Затем влить коньяк и водку, разогреть глинтвейн, не доводя, опять же, до кипения.

5. Залить глинтвейн в термос, выдержать минимум 1 час.

6. Домашний глинтвейн Каролина готов. Приятного:)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru