Глинтвейн Каролина хорош в долгие зимние вечера в компании дорогих людей. Но злоупотреблять все равно не рекомендую.
Красное вино - 400 мл |
Коньяк - 75 мл |
Водка - 50 мл |
Сахар - 50г |
Мускатный орех (тёртый) - по вкусу |
Гвоздика - 1 щепотка |
Корица - 3 щепотки |
Душистый перец - 2 горошины |
Лимон (для украшения) - 1 шт. |
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях:
1. Красное вино вылить в эмалированную посуду.
2. Засыпать в вино сахар, положить специи.
3. Греть, помешивая, деревянной ложкой, не доводить до кипения.
4. Затем влить коньяк и водку, разогреть глинтвейн, не доводя, опять же, до кипения.
5. Залить глинтвейн в термос, выдержать минимум 1 час.
6. Домашний глинтвейн Каролина готов. Приятного:)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru