Глинтвейн красный

Глинтвейн красный

4

Тщательно вымыть лимон, высушить его, наколоть и нашпиговать бутонами гвоздики. В большую посуду влить вино, положить лимон, добавить корицу, сахар, размешать и при полной мощности нагревать 2,5— 3,5 мин.

Добавить коньяк, закрыть крышкой и дать постоять 6 мин. После того как смешаются все ароматы, подогревать еще 2,5 мин, чтобы напиток был достаточно горячим, но до кипения не доводить. Перед тем как разлить напиток по чашкам, вынуть лимон и корицу. Подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

вино красное 700 мл
коньяк 100 мл
сахар 70 г
лимон 1 шт.
гвоздика бутон 3-4 шт.
корица палочка 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru