Что поможет согреться осенними и зимними вечерами? Конечно же, согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить два варианта чая и глинтвейн по нашему рецепту. Эти напитки не только вкусные, но и полезные (конечно, если некоторыми из них не злоупотреблять;-)).
Для глинтвейна: |
Вино красное сухое - 1 л |
Апельсин - 1 шт. |
Лимон - 1 шт. |
Корица - 2 палочки |
Гвоздика - 2 веточки |
Мед - по вкусу |
* |
Для марокканского чая: |
Чай зеленый заваренный - 1 стакан (250 мл) |
Сахарный сироп - 2-2,5 ч.л. |
Корица - 1 палочка |
Гвоздика - 1 веточка |
Мята свежая - 5-6 листиков |
Апельсин - 1 долька |
Лимон - 1 долька |
* |
Для имбирного чая: |
Чай черный заваренный - 1 стакан (250 мл) |
Имбирь свежий - по вкусу |
Мед - 1,5-2 ч.л. |
Корица - 1 палочка |
Лимон - 1 долька |
Глинтвейн:
1. Вино выливаем в кастрюльку, добавляем нарезанные дольками половинки лимона и апельсина, палочку корицы, гвоздику, мед и ставим на плиту.
2. Доводим до кипения при непрерывном помешивании и кипятим 15-30 секунд.
3. В бокал кладем пару долек лимона, апельсина, еще немного меда и палочку корицы. Заливаем горячим вином, даем настояться 2 минуты и подаем к столу.
*
Марокканский чай:
1. В бокал наливаем сахарный сироп, добавляем корицу и гвоздику.
2. Берем листики мяты, кладем их на одну ладонь и сверху прихлопываем другой, для того, чтобы "оживить" мяту, т.е. чтобы она отдала максимально свой аромат. Натираем мятой стенки бокала и также отправляем ее в бокал.
3. Добавляем по одной дольке апельсина и лимона и заливаем все горячим зеленым чаем. Даем напитку настояться примерно 5 минут.
*
Имбирный чай:
1. В бокал наливаем мед, добавляем нарезанный имбирь и палочку корицы.
2. Заливаем все горячим черным чаем, кладем дольку лимона и даем настояться напитку примерно 5 минут.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru