Глинтвейн. Марокканский чай. Имбирный чай

Что поможет согреться осенними и зимними вечерами? Конечно же, согревающие напитки. Предлагаем вам приготовить два варианта чая и глинтвейн по нашему рецепту. Эти напитки не только вкусные, но и полезные (конечно, если некоторыми из них не злоупотреблять;-)).

Поделиться:

Ингредиенты

Для глинтвейна:
Вино красное сухое - 1 л
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Корица - 2 палочки
Гвоздика - 2 веточки
Мед - по вкусу
*
Для марокканского чая:
Чай зеленый заваренный - 1 стакан (250 мл)
Сахарный сироп - 2-2,5 ч.л.
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 1 веточка
Мята свежая - 5-6 листиков
Апельсин - 1 долька
Лимон - 1 долька
*
Для имбирного чая:
Чай черный заваренный - 1 стакан (250 мл)
Имбирь свежий - по вкусу
Мед - 1,5-2 ч.л.
Корица - 1 палочка
Лимон - 1 долька

Глинтвейн:

1. Вино выливаем в кастрюльку, добавляем нарезанные дольками половинки лимона и апельсина, палочку корицы, гвоздику, мед и ставим на плиту.

2. Доводим до кипения при непрерывном помешивании и кипятим 15-30 секунд.

3. В бокал кладем пару долек лимона, апельсина, еще немного меда и палочку корицы. Заливаем горячим вином, даем настояться 2 минуты и подаем к столу.

*

Марокканский чай:

1. В бокал наливаем сахарный сироп, добавляем корицу и гвоздику.

2. Берем листики мяты, кладем их на одну ладонь и сверху прихлопываем другой, для того, чтобы "оживить" мяту, т.е. чтобы она отдала максимально свой аромат. Натираем мятой стенки бокала и также отправляем ее в бокал.

3. Добавляем по одной дольке апельсина и лимона и заливаем все горячим зеленым чаем. Даем напитку настояться примерно 5 минут.

*

Имбирный чай:

1. В бокал наливаем мед, добавляем нарезанный имбирь и палочку корицы.

2. Заливаем все горячим черным чаем, кладем дольку лимона и даем настояться напитку примерно 5 минут.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru