Глинтвейн - это праздничный согревающий напиток. А еще, глинтвейн просто хорош в зимнюю стужу - так приятно попить горяченького в теплой компании.
Вино красное сухое - 1 бутылка (0,75 л) |
Вода - 0,75 л |
Яблоки - 2 шт. |
Апельсины - 2 шт. |
Мед - 200 г |
Чай черный - 1 ст. ложка |
Чай каркаде - 1 ст. ложка |
Корица - 1 палочка |
Гвоздика - 3-6 шт. |
Орех мускатный тертый - 1 щепотка |
Анис (бадьян) - по вкусу |
Кардамон - по вкусу |
Корень имбиря - по вкусу |
Как приготовить "Рождественский" глинтвейн:
1. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
2. Помыть фрукты и нарезать кусочками. Имбирь нарезать мелкими кусочками.
3. В кипяток добавить все специи (не использовать молотые специи, иначе напиток будет мутным) и чай (каркаде). Дать покипеть 1 минуту.
4. Вино влить в кастрюлю, добавить нарезанные фрукты и мед.
5. Все хорошо перемешать. Нагреть, не доводя до кипения, снять с огня.
6. "Рождественский" глинтвейн готов. Подавать глинтвейн горячим.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru