Глинтвейн "Рождественский"

20 минут 6

Глинтвейн - это праздничный согревающий напиток. А еще, глинтвейн просто хорош в зимнюю стужу - так приятно попить горяченького в теплой компании.

Поделиться:

Ингредиенты

Вино красное сухое - 1 бутылка (0,75 л)
Вода - 0,75 л
Яблоки - 2 шт.
Апельсины - 2 шт.
Мед - 200 г
Чай черный - 1 ст. ложка
Чай каркаде - 1 ст. ложка
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 3-6 шт.
Орех мускатный тертый - 1 щепотка
Анис (бадьян) - по вкусу
Кардамон - по вкусу
Корень имбиря - по вкусу

Как приготовить "Рождественский" глинтвейн:

1. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.

2. Помыть фрукты и нарезать кусочками. Имбирь нарезать мелкими кусочками.

3. В кипяток добавить все специи (не использовать молотые специи, иначе напиток будет мутным) и чай (каркаде). Дать покипеть 1 минуту.

4. Вино влить в кастрюлю, добавить нарезанные фрукты и мед.

5. Все хорошо перемешать. Нагреть, не доводя до кипения, снять с огня.

6. "Рождественский" глинтвейн готов. Подавать глинтвейн горячим.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru