Глинтвейн с пряностями

Глинтвейн с пряностями

Обмыть апельсины, высушить салфеткой и на терке снять кожуру. Разрезать инжир на мелкие кусочки. Положить инжир, гвоздику, корицу, апельсиновые корки и имбирь в марлю. Налить вино в кастрюлю, добавить сахар и завернутые в марлю пряности. Прокипятить на слабом огне несколько минут. Снять кастрюлю с огня, вынуть пряности, добавить коньяк или ром. Подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

вино красное сухое 1 л
коньяк 0.2 л
или ром 0.2 л
сахар 100 г
апельсин 1 шт.
инжир сушеный 2 шт.
гвоздика 3 шт.
корица 2 кусочка
имбирь молотый 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru