Обмыть апельсины, высушить салфеткой и на терке снять кожуру. Разрезать инжир на мелкие кусочки. Положить инжир, гвоздику, корицу, апельсиновые корки и имбирь в марлю. Налить вино в кастрюлю, добавить сахар и завернутые в марлю пряности. Прокипятить на слабом огне несколько минут. Снять кастрюлю с огня, вынуть пряности, добавить коньяк или ром. Подавать горячим.
вино красное сухое 1 л |
коньяк 0.2 л |
или ром 0.2 л |
сахар 100 г |
апельсин 1 шт. |
инжир сушеный 2 шт. |
гвоздика 3 шт. |
корица 2 кусочка |
имбирь молотый 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru