Глинтвейн

Аромат специи и фруктов, мягкая сладость и тепло напитка - это глинтвейн! Вот мой рецепт домашнего глинтвейна.

Поделиться:

Ингредиенты

Красное сухое вино — 1 бутылка (750 мл)
Черный перец горошком — 5 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Корица — 2 палочки
Анис в звездочках — 1 шт.
Кардамон — 1 щепотка или стручок
Апельсиновая цедра — 2 полоски
Лимонная цедра — 1 полоска
Розмарин — 1 веточка
Сахар — 1/3 стакана (70 г)

В приготовлении глинтвейна хорошо то, что каждый может создать свое сочетание пряностей, ванили, добавлять любое количество сахара и выбирать для глинтвейна любое вино по вкусу!

Фото рецепт

Приготовление глинтвейна:
Подготовьте специи и цедру. Поместите их в маленькую кастрюлю, залейте красным вином, добавьте сахар.


На медленном огне, не доводя до кипения(!), тушите вино около часа. Время от времени помешивайте.
Если есть термометр, следите, чтобы температура глинтвейна не поднималась выше 75°C, иначе начнет испаряться алкоголь. На поверхности вина может подниматься небольшой пар.


Через час снимите кастрюлю с плиты и процедите глинтвейн.


Приятного Вам отдыха!



Источник: angrycherry.com


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru