Мой вариант приготовления глинтвейна близок к классическому рецепту, но все же есть свои отступления, в любом случае, напиток получается вкусным и согревающим.
Красное сухое вино - 2 бутылки (по 750 г каждая) |
Гвоздика - 10 бутонов |
Корица - 3 палочки (по 7,5 см каждая) |
Анисовые звездочки - 2 шт. |
Мускатный орех (расколотый на несколько кусочков) - 1 шт. |
Семена кориандра - 1 ч. л. |
Черный перец горошком - 1/2 ч. л. |
Мандарин (разрезанный пополам) - 1 шт. |
Сахар - 1/3 стакана |
Бренди - 1/3 стакана |
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л. |
Как приготовить глинтвейн:
1. В среднего размера сотейник насыпать гвоздику, анисовые звездочки, мускатный орех, кориандр и черный молотый перец. Прокалить специи на среднем огне в течение 1-2 минут. Из нескольких слоев марли вырезать квадрат размером 15х15 см. Специи высыпать в центр марлевого квадрата, дать им остыть, а затем стянуть концы марли и завязать мешочек кулинарной нитью.
2. В сотейник налить вино, насыпать сахар и погрузить мешочек со специями и мандарин. На сильном огне довести содержимое сотейника до первых пузырьков кипения, а затем уменьшить огонь до минимального, чтобы вино не кипело, а просто сохраняло высокую температуру в течение 1 часа.
3. Достать из вина мандарин, отжать. Мешочек со специями удалить. Ввести в глинтвейн бренди и ванильный экстракт. При желании добавить в глинтвейн еще сахара.
Подавать глинтвейн горячим в стеклянных бокалах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru