Глинтвейн

Благодаря своему приятному вкусу и аромату глинтвейн можно назвать одним из лучших зимних напитков. Традиционно глинтвейн популярен в Центральной Европе, но сейчас этот горячий напиток готовят везде. Особенно под Рождество...

Поделиться:

Ингредиенты

Красное сухое вино - 2 бутылки (1,5 л)
Лимоны - 2 шт.
Апельсины - 3 шт.
Мед - 6 ст. ложек
Корица - 3 палочки
Гвоздика - 5-6 шт.
Кардамон - 3-4 шт.

По желанию можно добавить больше меда.

Также можно добавить в глинтвейн 6 ст. ложек бренди.

Фото рецепт

Как приготовить глинтвейн:

В кастрюлю с толстым дном вливаем вино. Нагреваем на маленьком огне, не доводя до кипения.


Апельсины и лимоны нарезаем дольками, добавляем в вино.


Добавляем также корицу, гвоздику, кардамон.


Затем добавляем мед.


Перемешиваем и томим глинтвейн на очень малом огне 45 минут.


Прогреваем стаканы. Готовый глинтвейн наливаем сразу же, горячим, в теплые стаканы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru