Благодаря своему приятному вкусу и аромату глинтвейн можно назвать одним из лучших зимних напитков. Традиционно глинтвейн популярен в Центральной Европе, но сейчас этот горячий напиток готовят везде. Особенно под Рождество...
Красное сухое вино - 2 бутылки (1,5 л) |
Лимоны - 2 шт. |
Апельсины - 3 шт. |
Мед - 6 ст. ложек |
Корица - 3 палочки |
Гвоздика - 5-6 шт. |
Кардамон - 3-4 шт. |
По желанию можно добавить больше меда.
Также можно добавить в глинтвейн 6 ст. ложек бренди.
Как приготовить глинтвейн:
В кастрюлю с толстым дном вливаем вино. Нагреваем на маленьком огне, не доводя до кипения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru