Глинтвейн

Глинтвейн, рецепт которого очень близок к классическому. Чудесный зимний напиток. Так хорош для новогодних праздников!

Поделиться:

Ингредиенты

Вино красное сухое - 750 мл
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Корица - 1 палочка
Сахар - 1 ст. ложка
Гвоздика - 7 шт.

Фото рецепт

Как приготовить глинтвейн:

Апельсин нарезать кружочками, вместе с кожурой.


С лимона срезать цедру.


В небольшую кастрюльку выложить нарезанный апельсин, цедру лимона, корицу, гвоздику.


Влить вино. Добавить сахар и перемешать.


Нагреть, доводя до кипения, но ни в коем случае не кипятить глинтвейн!


Разлить глинтвейн по кружкам. Подавать глинтвейн горячим.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru