Глинтвейн

Глинтвейн

Глинтвейн можно приготовить из любого красного сухого или полусухого вина, даже смешивая разные сорта. Добавлять в вино сахар, лимон, корицу, гвоздику, имбирь и другие пряности. Можно готовить глинтвейн с водой или без воды. Также можно добавить фруктовый сок или фрукты - свежие или консервированные. Можно добавить немного водки или рома.

Вино хорошо нагреть, помешивая, с пряностями, сахаром и фруктами, но не кипятить. (Если используется вода, довести ее до кипения с пряностями, оставить на несколько минут, а затем процедить, смешать отвар с вином и остальными компонентами и так же нагреть.) Можно оставить глинтвейн настояться, затем процедить и подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

вино красное сухое 750 г
вода (по желанию) 150 мл
корица (палочка) 1 шт.
или корица молотая 2-4 г
гвоздика 4-5 шт.
имбирь свежий по вкусу
или имбирь молотый 5-7 г
перец душистый (по желанию) по вкусу
орех мускатный (по желанию) по вкусу
сахар 50-70 г
фрукты (по желанию) 150-170 г
или сок фруктовый по вкусу
лимон (цедра) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru