Глинтвейн можно приготовить из любого красного сухого или полусухого вина, даже смешивая разные сорта. Добавлять в вино сахар, лимон, корицу, гвоздику, имбирь и другие пряности. Можно готовить глинтвейн с водой или без воды. Также можно добавить фруктовый сок или фрукты - свежие или консервированные. Можно добавить немного водки или рома.
Вино хорошо нагреть, помешивая, с пряностями, сахаром и фруктами, но не кипятить. (Если используется вода, довести ее до кипения с пряностями, оставить на несколько минут, а затем процедить, смешать отвар с вином и остальными компонентами и так же нагреть.) Можно оставить глинтвейн настояться, затем процедить и подавать горячим.
вино красное сухое 750 г |
вода (по желанию) 150 мл |
корица (палочка) 1 шт. |
или корица молотая 2-4 г |
гвоздика 4-5 шт. |
имбирь свежий по вкусу |
или имбирь молотый 5-7 г |
перец душистый (по желанию) по вкусу |
орех мускатный (по желанию) по вкусу |
сахар 50-70 г |
фрукты (по желанию) 150-170 г |
или сок фруктовый по вкусу |
лимон (цедра) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru