Вскипятить воду. Всыпать в стакан чай, залить кипятком, накрыть, дать настояться 5 минут. Когда чай заварится, процедить его через мелкое сито. Яблоко и лимон вымыть. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Тонким острым ножом сделать на кожуре лимона узкие продольные бороздки. Нарезать яблоко дольками, а лимон — тонкими кружками. В кастрюлю с толстым дном влить красное вино.
Добавить чай, сахар, яблоко, лимон и смесь пряностей для глинтвейна. Поставить на огонь, сильно нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Сразу же разлить по кружкам или высоким бокалам.
вино красное сухое 0.75 л |
смесь пряностей для глинтвейна сколько уйдет |
чай черный 1 ч. ложка |
сахар 0.5 стакана |
яблоко 1 шт. |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru