Глинтвейн

Глинтвейн

Вино с водой, сахаром, корицей и гвоздикой нагреть до первого кипения, дать отстояться 10—15 минут. Процедить, добавить коньяк и разлить в предварительно подогретые бокалы или в стаканы с подстаканниками. Опустить в каждый бокал по кусочку лимона. Подавать горячим (75—80°).

Глинтвейн можно приготовить из чистого вина без воды и без коньяка, в этом случае его подогревают лишь до 80—90°.

Поделиться:

Ингредиенты

вино столовое 56-1 бутылка
вода 45-400 г
сахар 69-100 г
коньяк 82-100 г
корица 77-5 г
гвоздика 83-10 г
корка 21-1 шт.
лимон 35-1 шт.

Вино водой,, корицей гвоздикой до кипения, отстояться 10—15. Процедить, коньяк разлить предварительно бокалы в . Опустить каждый по лимона. горячим (75—80°).

можно из вина воды без, в случае подогревают до 80—90°.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru