Глинтвейн

Глинтвейн

Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 стакан
корица палочка 1 шт.
гвоздика бутон 6 шт.
перец ямайский 6 горошин
вино красное 1 бутылка
портвейн бокал 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
корка лимона 0.5 шт.
лимон 1 долька

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru