Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).
вода 1 стакан |
корица палочка 1 шт. |
гвоздика бутон 6 шт. |
перец ямайский 6 горошин |
вино красное 1 бутылка |
портвейн бокал 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
корка лимона 0.5 шт. |
лимон 1 долька |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru