Глинтвейн

Глинтвейн

Вино вылить в большую кастрюлю. Поставить на плиту нагреваться. Сделать из марли мешочек, в который положить гвоздику, корицу, изюм и кар­дамон. Апельсин наколоть гвоздикой. Когда вино будет горячим (не давай ему закипеть, иначе глинтвейн безнадежно испортится!), доба­вить к нему сахар или мед, апельсин и мешочек с пряностями. Прогреть вино на огне еще 5-7 минут. Снять с огня, осторожно влить бренди, накрыть крышкой и вы­держать 5 минут. Вынуть мешочек с пряностями и апельсин. Подавать горячим с дольками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

вино красное 2 бутылки
бренди 200 мл
изюм 10 шт.
апельсин 2 шт.
сахар 5 ст. ложек
или мёд 3 ст. ложки
гвоздика 10 шт.
корица 0.5 ч. ложки
кардамон 5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru