Вино вылить в большую кастрюлю. Поставить на плиту нагреваться. Сделать из марли мешочек, в который положить гвоздику, корицу, изюм и кардамон. Апельсин наколоть гвоздикой. Когда вино будет горячим (не давай ему закипеть, иначе глинтвейн безнадежно испортится!), добавить к нему сахар или мед, апельсин и мешочек с пряностями. Прогреть вино на огне еще 5-7 минут. Снять с огня, осторожно влить бренди, накрыть крышкой и выдержать 5 минут. Вынуть мешочек с пряностями и апельсин. Подавать горячим с дольками лимона.
вино красное 2 бутылки |
бренди 200 мл |
изюм 10 шт. |
апельсин 2 шт. |
сахар 5 ст. ложек |
или мёд 3 ст. ложки |
гвоздика 10 шт. |
корица 0.5 ч. ложки |
кардамон 5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru