Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену (сахар добавлять не сразу!).
Выкладываем получившуюся массу небольшими порциями на пергамент или кондитерскую бумагу (которой мы предварительно выстлали противень), формируем «гнёзда» (также для этой цели можно воспользоваться кондитерским шприцом)
Выпекаем при температуре 80-100 градусов примерно 2-2,5 часа.
Затем взбиваем сливки. Кладём ложку сливок в «гнездо», а сверху клубничку.
Для второго вида «гнёзд» растапливаем шоколад, и так же, кладём немного шоколада в «гнездо», а сверху клубничку.
белок 2 шт. |
сахар 0.5 стакана |
клубника по количеству пирожных по вкусу |
сливки 33-35% по вкусу |
шоколад для глазури по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru