Гоголь-моголь с соком

Гоголь-моголь с соком

1

Отделяют яичные желтки от белков. Желтки взбивают до получения густой массы лимонного цвета, а белки до образования густой пены.

Во взбитые желтки кладут немного соли и, продолжая взбивать, добавляют сахар и абрикосовый сок. Затем, непрерывно помешивая, вливают холодное пастеризованное молоко, холодную кипяченую воду и хорошо перемешивают. Смесь вливают в предварительно взбитые яичные белки. Перед подачей гоголь-моголь посыпают тертым мускатным орехом.

Поделиться:

Ингредиенты

сок абрикосовый 100 г
яйца 2 шт.
сахар 75 г
молоко 400 г
вода 0.1 л
соль по вкусу
орех мускатный 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru