Когда болит горло или пропадает голос, советуют простой рецепт - гоголь-моголь. Основа средства под забавным названием гоголь-моголь - взбитые желтки с сахаром. А как приготовить гоголь-моголь, чтобы он был не просто лекарством, а вкусным десертом? Добавить по желанию вино, ягодный или фруктовый сок, какао, ваниль и т.д.
яйца 2-3 шт. |
соль 1 щепотка |
сахар 2.5 ст. ложки |
молоко 1.3 стакана |
пюре из абрикосов по вкусу |
или сок кислых фруктов по вкусу |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
Яичные желтки отделяют от белков. Желтки взбивают до получения густой массы, а белки — до образования густой пены. Во взбитые желтки кладут немного соли и, продолжая взбивание, добавляют сахарный песок.
Затем, непрерывно помешивая, вливают холодное кипяченое молоко, добавляют абрикосовое пюре (сок любых кислых ягод или фруктов) и хорошо перемешивают. Смесь соединяют с предварительно взбитыми яичными белками.
Перед подачей гоголь-моголь посыпают тертым мускатным орехом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru