Гоголь-моголь

Гоголь-моголь - это вкусный десерт, полезное блюдо и целебное средство (рекомендуют принимать в лечебных целях при болях в горле, против хрипоты или потери голоса). Для меня лично это лакомство из детства.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Молоко - 0,75 стакана
Соль - 1 щепотка
Лимон - 1 ломтик

В этом рецепте белок нам не пригодится. Можно из него сделать, например, безе.

Фото рецепт

Ингредиенты для гоголя-моголя перед вами.


Как приготовить гоголь-моголь:

Отделить белок от желтка.


Желток взбить венчиком, добавить 1-2 ст. ложки сахара, немного соли.


Все тщательно взбить.


Затем влить 0,75 стакана кипяченого и охлажденного молока и перемешать.


Подавать гоголь-моголь в холодном виде с ломтиком лимона.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru