Очень вкусное и полезное мясо индейки - отличная альтернатива курятине. При этом темное мясо ножек индейки по вкусу напоминает дичь. Если купить голень индейки без кости, времени на приготовление ужина уйдет меньше. Особенно удобно запекать птицу в фольге - посуда остается чистой, мясо получается мягким и нежным, его полезные вещества и аромат сохраняются.
Голень индейки без кости – 500-600 г |
Соль – по вкусу |
Приправа (например, хмели-сунели) – по вкусу |
Горчица – 1-2 ч. л. (10-20 г) |
Картофель – 4 шт. (400-500 г) |
Перец черный молотый - по вкусу |
Пряности (например, базилик, орегано, паприка) – по вкусу |
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Мясо индейки промойте и обсушите. Натрите слегка солью, пряностями и обмажьте горчицей. Выложите голень индейки на одну половину листа фольги - размер фольги должен быть таким, чтобы можно было полностью завернуть птицу и картошку.
После этого мясо индейки можно готовить через несколько минут, а можно, если позволяет время, накрыть и оставить мариноваться на 1-2 часа.
3. Картошку очистите и нарежьте кружками. Перемешайте картошку с солью, перцем и пряностями.
4. Выложите картофель вокруг мяса. Закройте сверху фольгой, заверните края и поместите в духовку.
5. Запекайте индейку с картошкой в фольге около 50 минут. Через 40-45 минут осторожно откройте фольгу и проверьте готовность мяса и картошки острием ножа (они должны быть мягкими).
Увеличьте температуру и подрумяньте блюдо в верхней части духовки.
6. Подается индейка, запечённая в фольге, с картошкой, горячей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru