Для того чтобы вкусно приготовить баранью голень, достаточно подобрать правильные травы и во время приготовления в духовке не дать мясу высохнуть.
Голень ягненка - 1,3 кг |
Чеснок (чищеный и резаный пластинами) - 2 зубка |
Масло оливковое - 7 ст. л. |
Листья свежего розмарина с 4 веточек (мелко рубленые) |
Овощной или бараний бульон - 250 г |
Картофель (чищеный и резаный кубиками 2,5 см) - 700 г |
Листья свежего шалфея (мелко рубленые) - 2-3 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Свежие овощи для гарнира (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. В баранье ноге сделать ножом надколы и нашинковать их пластинами чеснока.
2. Положить голень в жаровню и полить 3 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать голень половиной розмарина, солью и перцем, поставить в разогретую духовку и запекать около 30 минут, единожды перевернув.
3. Уменьшить температуру до 190 градусов, голень снова перевернуть. Налить в противень 1/2 стакана воды.
4. Снова поставить противень в духовку и жарить мясо 1-1,5 часа (за это время периодически переворачивая голень и подливая бульон), до мягкого состояния мяса.
5. Пока мясо жарится, подготовьте картофель. В глубокий противень выложить картофель, полить оставшимся оливковым маслом, посыпать розмарином и шалфеем. Поставить картофель в духовку и готовить, помешивая, около 45 минут, до мягкого состояния.
6. Переложить баранью голень на деревянную доску и накрыть фольгой, дать отдохнуть минут 10.
Подавать голень с жареным картофелем и свежими овощами (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru