Голени фаршированные

Такой простой продукт, как куриные голени, чудом преображается, если его приготовить по-новому, например нафаршировать, используя для начинки куриное мясо, помидоры и сыр. В итоге получим оригинальное и праздничное блюдо из курицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Голени куриные - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 4 ломтика
Майонез - 2 ч. л.
Масло растительное - 8 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Петрушка свежая - 1-2 веточки
Чеснок - 1 зубок
Соль
Перец

Многие хозяйки для основы используют целые окорочка, но мы сегодня будем готовить только куриные голени. Очень часто хозяйки не берутся готовить фаршированные ножки, ведь времени на их приготовление уходит немало, а также некоторых пугает процесс снятия кожи без погрешностей. Но бояться этого не стоит, кожа снимается очень легко и просто, и вы сами будете удивлены, как все легко и просто.

Фото рецепт

Голени моем под холодной проточной водой, удаляем остатки пера (если они есть), обсушиваем их при помощи салфетки. Острым ножом снимаем кожу, «карманчиком» надрезая соединения мяса с кожей. Так снимаем до того места на голени, где заканчивается мякоть и начинается косточка, аккуратно стараясь не повредить саму кожу. Мясо, которое осталось без кожицы, отрубаем с костью. Таким образом снимаем кожу со всех голеней.


В небольшую посуду выдавливаем с помощью чеснокодавилки чеснок, затем майонез, горчицу и специи, перемешиваем. Этой смесью натираем куриные голени внутри и снаружи.
Мясо отделяем от костей и нарезаем на маленькие кусочки (кости можно заморозить для будущего бульона).


К куриному мясу добавляем мелко нарезанные томаты без кожицы (предварительно залить кипятком на минуту и очистить).


К мясу и томатам добавляем нарезанный мелко сыр, зелень и одну чайную ложку майонеза. Начинку перемешиваем.


Фаршируем томатно-мясной начинкой голени. Оставляем часть кожи, чтобы можно было легко завернуть этой кожей ножку, просто завернуть ее внутрь.


Для того, чтобы сверху на куриных голенях образовалась красивая аппетитная корочка, обжариваем их несколько минут в масле на сковороде.


После обжаривания перекладываем голени в посуду для запекания. Масло, в котором жарились голени, добавляем также в посуду. Запекаем при температуре 180-190 градусов примерно 15 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru