Голландский гороховый суп

Голландский гороховый суп

Горох на 12 часов замочим в воде и накроем. Свиные ножки промоем, положим в горох и нальем столько воды, чтобы она полностью покрыла ножки. Посолим и 3 часа поварим ножки с горохом на медленном огне. Лук-порей промоем и порежем. Сельдерей очистим, вымоем и нарежем кубиками. Зелень сельдерея промоем и дадим стечь. Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Положим овощи и зелень в суп и поварим еще 30 минут. Картофель должен немного развариться, чтобы суп был погуще. За 10 минут до окончания варки положим в суп колбасу. Вынем ножки из супа, отделим мясо от костей, нарежем ломтиками колбасу. Мясо и колбасу можно подать отдельно или положить в суп.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зелёный лущеный 300 г
ножки свиные 2 шт.
соль 1 ч. ложка
лук-порей 3 шт.
корень сельдерея 100 г
зелень сельдерея 2 веточки
картофель 4 шт.
колбаса говяжья 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru