Голландский соус к отварной рыбе

Голландский соус к отварной рыбе

Размягченное масло растереть добела с яичными желтками ( температура этих продуктов должна быть примерно одинаковой ), добавить муку, натертую цедру с лимона, мускатный орех, натертый на мелкой терке ( на кончике ножа ), сахар, соль и все тщательно растереть. Затем эту массу развести кипятком при помешивании, добавить сок одного лимона, еще раз хорошо размешать и немного прогреть на плите до закипания. Этот соус нельзя кипятить, так как яичные желтки свертываются, а масло будет отделяться и всплывать на поверхность.

Поделиться:

Ингредиенты

масло топлёное 2 ст. ложки
желток 4-5 шт.
мука 1 ст. ложка
лимон 1 шт.
орех мускатный по вкусу
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru