Размягченное масло растереть добела с яичными желтками ( температура этих продуктов должна быть примерно одинаковой ), добавить муку, натертую цедру с лимона, мускатный орех, натертый на мелкой терке ( на кончике ножа ), сахар, соль и все тщательно растереть. Затем эту массу развести кипятком при помешивании, добавить сок одного лимона, еще раз хорошо размешать и немного прогреть на плите до закипания. Этот соус нельзя кипятить, так как яичные желтки свертываются, а масло будет отделяться и всплывать на поверхность.
масло топлёное 2 ст. ложки |
желток 4-5 шт. |
мука 1 ст. ложка |
лимон 1 шт. |
орех мускатный по вкусу |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru