Это классический французский (несмотря на название) соус, который сделает любое блюдо частью высокой кухни.
Яичные желтки - 3 шт. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 180 г |
Вино белое - 2 ст. л. |
Соль (морская) - по вкусу |
Перец черный - по вкусу |
Голландский соус идеально подходит к спарже и яйцам бенедикт. Приготовление яиц бенедикт - в этом рецепте.
Ставим миску с желтками на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой, чтобы миска не касалась поверхности воды), постоянно взбиваем желтки венчиком.
Добавляем понемногу растопленное масло, взбиваем массу до загустения. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Масса не должна перегреваться, а тем более кипеть. Взбиваем непрерывно и достаточно энергично. Соус должен быть густоватым, однородным.
Голландский соус готов. Подаем голландский соус теплым, но не горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru