Голландский соус

Это классический французский (несмотря на название) соус, который сделает любое блюдо частью высокой кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Яичные желтки - 3 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Масло сливочное - 180 г
Вино белое - 2 ст. л.
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Голландский соус идеально подходит к спарже и яйцам бенедикт. Приготовление яиц бенедикт - в этом рецепте.

Фото рецепт

Приготовление соуса голландского.

Растапливаем сливочное масло.


Отделяем желтки от белков.


Добавляем к желткам соль, перец и вино. Взбиваем.


Ставим миску с желтками на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой, чтобы миска не касалась поверхности воды), постоянно взбиваем желтки венчиком.


Добавляем понемногу растопленное масло, взбиваем массу до загустения. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Масса не должна перегреваться, а тем более кипеть. Взбиваем непрерывно и достаточно энергично. Соус должен быть густоватым, однородным.

Голландский соус готов. Подаем голландский соус теплым, но не горячим.


Яйцо бенедикт с голландским соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru