Масло растопите в сотейнике, дайте остыть до комнатной температуры.
Для водяной бани в большую кастрюлю налейте воды, доведите почти до кипения, уменьшите огонь до минимума. Поместите желтки в керамическую или стеклянную миску с круглым дном, добавьте лимонный сок, перемешайте. Поставьте миску на разогретую водяную баню. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски.
Взбивайте желтки с лимонным соком венчиком или миксером. Примерно через 5 мин., когда желтки станут пышными, не переставая взбивать, начина" добавлять масло тонкой, постоянно текущей струйкой.
Когда соус загустеет, посолите его и поперчите. Взбивайте еще 20-30 сек. Подавайте немедленно к отварным овощам.
желток 3 шт. |
масло сливочное 100 г |
сок лимона 0.5 шт. |
перец кайенский 1 щепотка |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru