Всеми любимый торт из слоеного теста со сливочным кремом подавать охлажденным.
Разморозьте слоеное тесто. Миндальные хлопья обжарьте до светло-коричневого цвета. Вымойте вишни, обсушите, удалите косточки, соедините с 125 мл воды, 2 ст. л. сахара, корицей и кипятите 7 минут. В слегка охлажденную массу введите крахмал, еще раз вскипятите и охладите компот. Разогрейте духовку до 200° C. Раскатайте слоеное тесто, вырежьте 3 круга диаметром 26 см, выложите их на противень и выпекайте 10 минут до золотистого цвета. 1 охлажденный корж смажьте желе. Смешайте сахарную пудру с вишневой наливкой и получившейся глазурью смажьте желе сверху. Дайте глазури высохнуть. Желатин на 10 минут замочите в холодной воде. Сливки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром взбейте в стойкую пену. Отжатый желатин растопите на слабом огне и смешайте с 3 ст. л. взбитых сливок, затем соедините с остальными сливками. Второй корж из слоеного теста пропитайте вишневым компотом и смажьте взбитыми сливками. Накройте другим коржом и густо смажьте сливками. Последний корж, покрытый глазурью, разрежьте 12 кусочков, и положите сверху. Украсьте торт 12 розочками из взбитых сливок. Кант торта смажьте оставшимися сливками и посыпьте миндальными хлопьями.
тесто слоеное замороженное 300 г |
миндальные хлопья 50 г |
вишня 400 г |
сахар 4 ст. ложки |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
крахмал 1 ст. ложка |
желе смородиновое 2 ст. ложки |
пудра сахарная 100 г |
наливка вишневая 1-2 ст. ложки |
желатин пластинки 7 шт. |
сливки 50 мл |
сахар ванильный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru