Голландский вишневый торт

Голландский вишневый торт

1 час (подг. 20 минут) 12

Всеми любимый торт из слоеного теста со сливочным кремом подавать охлажденным.

Разморозьте слоеное тесто. Миндальные хлопья обжарьте до светло-коричневого цвета. Вымойте вишни, обсушите, удалите косточки, соедините с 125 мл воды, 2 ст. л. сахара, корицей и кипятите 7 минут. В слегка охлажденную массу введите крахмал, еще раз вскипятите и охладите компот. Разогрейте духовку до 200° C. Раскатайте слоеное тесто, вырежьте 3 круга диаметром 26 см, выложите их на противень и выпекайте 10 минут до золотистого цвета. 1 охлажденный корж смажьте желе. Смешайте сахарную пудру с вишневой наливкой и получившейся глазурью смажьте желе сверху. Дайте глазури высохнуть. Желатин на 10 минут замочите в холодной воде. Сливки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром взбейте в стойкую пену. Отжатый желатин растопите на слабом огне и смешайте с 3 ст. л. взбитых сливок, затем соедините с остальными сливками. Второй корж из слоеного теста пропитайте вишневым компотом и смажьте взбитыми сливками. Накройте другим коржом и густо смажьте сливками. Последний корж, покрытый глазурью, разрежьте 12 кусочков, и положите сверху. Украсьте торт 12 розочками из взбитых сливок. Кант торта смажьте оставшимися сливками и посыпьте миндальными хлопьями.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 300 г
миндальные хлопья 50 г
вишня 400 г
сахар 4 ст. ложки
корица молотая 0.5 ч. ложки
крахмал 1 ст. ложка
желе смородиновое 2 ст. ложки
пудра сахарная 100 г
наливка вишневая 1-2 ст. ложки
желатин пластинки 7 шт.
сливки 50 мл
сахар ванильный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru