Целую голову дикого вепря намочить на несколько часов в холодную воду, потом облить кипятком, очистить, вынуть язык, завязать голову в салфетку, варить в воде с бутылкой уксуса, солью, пряностями, луковицей и чесноком. Когда уварится до мягкости, подать с хреном или с каким-нибудь сладким соусом. В Пасху голова вепря подается холодной, варится вышесказанным образом, только надо ее остудить, убрать майонезом, зеленой петрушкой, ломтиками лимона.
голова свиная (голова вепря) 1 шт. |
уксус 1 бутылка |
соль по вкусу |
лавровый лист 1 горсть |
перец английский 1 горсть |
луковицы 5-7 шт. |
чеснок 2-3 головки |
хрен или сладкий соус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru