Голова дикого вепря

Голова дикого вепря

Целую голову дикого вепря намочить на несколько часов в холодную воду, потом облить кипятком, очистить, вынуть язык, завязать голову в салфетку, варить в воде с бутылкой уксуса, солью, пряностями, луковицей и чесноком. Когда уварится до мягкости, подать с хреном или с каким-нибудь сладким соусом. В Пасху голова вепря подается холодной, варится вышесказанным образом, только надо ее остудить, убрать майонезом, зеленой петрушкой, ломтиками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

голова свиная (голова вепря) 1 шт.
уксус 1 бутылка
соль по вкусу
лавровый лист 1 горсть
перец английский 1 горсть
луковицы 5-7 шт.
чеснок 2-3 головки
хрен или сладкий соус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru