Голова и ножки поросенка под кислым соусом

Голова и ножки поросенка под кислым соусом

1

Голову и ножки проминают, разбирают на куски весом приблизительно по 50 г и ставят варить; снимают пену, солят, кладут лавровый лист и варят до готовности. Слегка подрумянивают в жире муку, чуть-чуть поджаривают в нем лук с лимонной цедрой, вливают немного холодной воды, тщательно перемешивают; полученным соусом заливают мясо. Затем приправляют горчицей, перцем, лимонным соком, кладут сметану и сахар и варят еще 10 минут. Подают с рисом пли клецками из булочки.

Поделиться:

Ингредиенты

голова свиная 300 г
ножки свиные 300 г
жир свиной 20 г
мука 10 г
лук репчатый 15 г
сметана 30 г
сахар 3 г
горчица 3 г
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист по вкусу
сок лимонный по вкусу
цедра лимона по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru