Голову и ножки проминают, разбирают на куски весом приблизительно по 50 г и ставят варить; снимают пену, солят, кладут лавровый лист и варят до готовности. Слегка подрумянивают в жире муку, чуть-чуть поджаривают в нем лук с лимонной цедрой, вливают немного холодной воды, тщательно перемешивают; полученным соусом заливают мясо. Затем приправляют горчицей, перцем, лимонным соком, кладут сметану и сахар и варят еще 10 минут. Подают с рисом пли клецками из булочки.
голова свиная 300 г |
ножки свиные 300 г |
жир свиной 20 г |
мука 10 г |
лук репчатый 15 г |
сметана 30 г |
сахар 3 г |
горчица 3 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru