Головка телячья с соусом из чернослива

Головка телячья с соусом из чернослива

Телячью головку очистить как можно лучше, снять с костей, вымыть, сварить с кореньями и пряностями, разрезать на куски. Ложку муки, ложку масла вскипятить с 2 стаканами бульона, поджечь кусок сахара, смешать все вместе, положить 2 куска сахара, сок из 4 лимона. 1/2 фунта вымытого чернослива, кипятить, пока чернослив не уварится, сложить головку на вольвант, облить соусом. Вольвант же приготовить следующим образом: приготовить слоеного теста, испечь из него кружок с рантом, переложить на блюдо, положить н него телячью головку или курицу и проч., облить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

голова телячья 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 1 шт.
петрушка 1 шт.
мука 1 ст. ложка
масло по вкусу
сахар 3 кусочка
лимон 0.5 шт.
чернослив 1.5 стакана
На слоеное тесто:
масло по вкусу
мука 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru