Телячью головку очистить как можно лучше, снять с костей, вымыть, сварить с кореньями и пряностями, разрезать на куски. Ложку муки, ложку масла вскипятить с 2 стаканами бульона, поджечь кусок сахара, смешать все вместе, положить 2 куска сахара, сок из 4 лимона. 1/2 фунта вымытого чернослива, кипятить, пока чернослив не уварится, сложить головку на вольвант, облить соусом. Вольвант же приготовить следующим образом: приготовить слоеного теста, испечь из него кружок с рантом, переложить на блюдо, положить н него телячью головку или курицу и проч., облить соусом.
голова телячья 1 шт. |
морковь 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло по вкусу |
сахар 3 кусочка |
лимон 0.5 шт. |
чернослив 1.5 стакана |
На слоеное тесто: |
масло по вкусу |
мука 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru