Кочан капусты зачистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и залить водой, кипятить 5—7 минут. Остудить. Разделить на листья, срезать утолщенные черенки. На подготовленные листья положить фарш и завернуть плотно, как пирожок. В большой чугунной кастрюле подготовить соус, в котором будут вариться голубцы.
Для соуса берут немного нарезанной капусты, лука, риса, мяса, моркови, поджаривают на растительном масле. Как только лук зажарился, налить 2 стакана воды, посолить, поперчить, вскипятить и дать остыть.
Когда соус остынет, выложить в него голубцы и парить до полной готовности. За 20 минут до окончания парки залить голубцы 1 стаканом разбавленной томат-пасты. Приправить по вкусу.
Для фарша берут свинину, говядину или смешанное мясо, пропускают через мясорубку, если мясо нежирное, добавляют немного любого жира. Добавляют предварительно замоченный рис, нарезанный корень петрушки, поджаренные морковь и лук, мелко нарубленную зелень.
Готовые голубцы можно залить томатом или сметаной.
капуста белокочанная по вкусу |
морковь 3 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
рис 1 стакан |
лук 3 шт. |
масло растительное 100 г |
или жир 100 г |
фарш 0.5 кг |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru