Голубцы (8—10 порций)

Голубцы (8—10 порций)

8

Кочан капусты зачистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и залить водой, кипятить 5—7 минут. Остудить. Разделить на листья, срезать утолщенные черенки. На подготовленные листья положить фарш и завернуть плотно, как пирожок. В большой чугунной кастрюле подготовить соус, в котором будут вариться голубцы.

Для соуса берут немного нарезанной капусты, лука, риса, мяса, моркови, поджаривают на растительном масле. Как только лук зажарился, налить 2 стакана воды, посолить, поперчить, вскипятить и дать остыть.

Когда соус остынет, выложить в него голубцы и парить до полной готовности. За 20 минут до окончания парки залить голубцы 1 стаканом разбавленной томат-пасты. Приправить по вкусу.

Для фарша берут свинину, говядину или смешанное мясо, пропускают через мясорубку, если мясо нежирное, добавляют немного любого жира. Добавляют предварительно замоченный рис, нарезанный корень петрушки, поджаренные морковь и лук, мелко нарубленную зелень.

Готовые голубцы можно залить томатом или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная по вкусу
морковь 3 шт.
корень петрушки 2 шт.
рис 1 стакан
лук 3 шт.
масло растительное 100 г
или жир 100 г
фарш 0.5 кг
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru