Капусту отварите, разберите на листья и отбейте черешки.
Мясной фарш соедините с предварительно замоченным в воде хлебом, обжаренным луком, введите яйцо, тмин, перец и перемешайте.
Приготовленный фарш выложите на капустные листья, сверните их конвертом и обвяжите перьями зеленого лука.
Сливочное масло растопите в жаровне, плотно уложите там голубцы, залейте горячим отваром, смешанным с соусом чили и тушите в духовке 35 минут. При подаче выложите голубцы на блюдо и полейте образовавшимся при тушении соусом.
капуста белокочанная (1 кг) 1 кочан |
фарш мясной 400 г |
хлеб пшеничный черствый 100 г |
лук репчатый 2 головки |
масло растительное 1 ст. ложка |
масло сливочное 50 г |
яйца 0.5 шт. |
отвар овощной 1 стакан |
чили (соус) 3 ст. ложки |
семена тмина 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru