Отрезать 8 листов капусты, предварительно освободив кочан от кочерыжки. В плоскую форму уложить капустные листья, залить горячим овощным бульоном, поставить в печь на 3—4 минуты при полной мощности. Отдельно отварить до полуготовности рис и репчатый лук. Помидоры очистить от кожицы и порезать на мелкие дольки, миксером взбить яйцо. Все это смешать с отваренным рисом и луком, засыпать овсяными хлопьями, добавить паприку и соль. Полученную массу разложить по капустным листьям и свернуть голубцы. Для того, чтобы они не разворачивались, наколоть их деревянными шпажками или связать нитками. Уложить голубцы в неглубокую, но достаточно широкую форму и залить холодным овощным бульоном. Блюдо накрыть и готовить в печи в течение 11 —12 минут при полной мощности. Через 5—6 минут перевернуть голубцы на другую сторону. Дать отстояться 4 минуты.
капуста 1 кочан |
рис 150 г |
лук репчатый 200 г |
хлопья овсяные 100 г |
помидоры 2 шт. |
яйца 1 шт. |
бульон овощной горячий 200 мл |
бульон овощной холодный 130 мл |
паприка молотая 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru