Голубцы диетические

Голубцы диетические

20 минут 4

Отрезать 8 листов капусты, предварительно освободив кочан от кочерыжки. В плоскую форму уложить капустные листья, залить горячим овощным бульоном, поставить в печь на 3—4 минуты при полной мощности. Отдельно отварить до полуготовности рис и репчатый лук. Помидоры очистить от кожицы и порезать на мелкие дольки, миксером взбить яйцо. Все это смешать с отваренным рисом и луком, засыпать овсяными хлопьями, добавить паприку и соль. Полученную массу разложить по капустным листьям и свернуть голубцы. Для того, чтобы они не разворачивались, наколоть их деревянными шпажками или связать нитками. Уложить голубцы в неглубокую, но достаточно широкую форму и залить холодным овощным бульоном. Блюдо накрыть и готовить в печи в течение 11 —12 минут при полной мощности. Через 5—6 минут перевернуть голубцы на другую сторону. Дать отстояться 4 минуты.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кочан
рис 150 г
лук репчатый 200 г
хлопья овсяные 100 г
помидоры 2 шт.
яйца 1 шт.
бульон овощной горячий 200 мл
бульон овощной холодный 130 мл
паприка молотая 2 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru