Лук мелко нарезать и обдать кипятком. Затем потушить его с маслом, добавив нарезанные кубиками морковь, белые коренья и тыкву.
Отварить рис до полуготовности. Тушеные овощи смешать с рисом, вареным яйцом (или одним белком) и зеленью.
Из очищенного кочана вырезать кочерыжку. Капусту сварить до полуготовности. Затем вынуть ее из воды, разобрать на листья, черешки слегка отбить молотком или срезать утолщения. На подготовленные листья положить начинку и завернуть их в виде конверта (или трубочки).
Голубцы переложить на сковороду, залить сметанным соусом или слегка разведенной водой сметаной и запечь. (Голубцы также можно залить молоком, взбитым с яйцом, а потом запечь.)
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
Сметанный соус.
Муку слегка подсушить (без изменения цвета), развести холодной сметаной и влить в кипящую сметану. Затем заправить солью, варить в течение 3-5 мин. и процедить.
капуста белокочанная 350-400 г |
морковь 80 г |
коренья белые 20 г |
тыква 30 г |
лук репчатый 20 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 20 г |
рис 100 г |
зелень (укроп или петрушка) 8 г |
сметана 100 г |
мука 25 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru