Голубцы диетические

Голубцы диетические

Лук мелко нарезать и обдать кипятком. Затем потушить его с маслом, добавив нарезанные кубиками морковь, белые коренья и тыкву.

Отварить рис до полуготовности. Тушеные овощи смешать с рисом, вареным яйцом (или одним белком) и зеленью.

Из очищенного кочана вырезать кочерыжку. Капусту сварить до полуготовности. Затем вынуть ее из воды, разобрать на листья, черешки слегка отбить молотком или срезать утолщения. На подготовленные листья положить начинку и завернуть их в виде конверта (или трубочки).

Голубцы переложить на сковороду, залить сметанным соусом или слегка разведенной водой сметаной и запечь. (Голубцы также можно залить молоком, взбитым с яйцом, а потом запечь.)

Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

Сметанный соус.

Муку слегка подсушить (без изменения цвета), развести холодной сметаной и влить в кипящую сметану. Затем заправить солью, варить в течение 3-5 мин. и процедить.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 350-400 г
морковь 80 г
коренья белые 20 г
тыква 30 г
лук репчатый 20 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 20 г
рис 100 г
зелень (укроп или петрушка) 8 г
сметана 100 г
мука 25 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru