Овощи переберите, промойте и очистите. Рис тщательно промойте холодной водой до исчезновения мути, бланшируйте, еще раз промойте холодной водой и поместите в дуршлаг, дайте воде стечь. В пробланшированный рис добавьте прокаленное масло, все обжаренные овощи (морковь, лук), зелень, соль и перемешайте в эмалированной посуде.
На дно приготовленных банок налейте немного горячего (температура 90° C) томатного соуса, затем укладывайте голубцы (3-4 штуки в банку вместимостью 0,5 л) и заливайте их горячим томатным соусом. Наполненные банки накройте прокипяченными крышками и установите в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75° C, для стерилизации. Время стерилизации при 100° C: для банок вместимостью 0.5 л — 70 минут, 1 л — 120 минут. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охлаждать.
На 5 л консервов: |
капуста белокочанная сколько уйдет |
морковь 60 г |
лук 150 г |
зелень 30 г |
соль 30 г |
рис 900 г |
масло растительное 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru