Голубцы, фаршированные овощами

Голубцы, фаршированные овощами

Снять с кочана капусты верхние крупные листья, слегка отварить их, чтобы они стали мягкими, черешки отбить или срезать (если кочан рыхлый, то отваривают кочан, а потом снимают листья). Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, обжарить нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный лук, соединить с рисом, добавить мелко изрубленный зубчик чеснока. Наполнить подготовленным фаршем капустные листья, свернуть рулетиками и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Залить водой, добавить томат, зелень, соль и тушить в духовке до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кочан
морковь 2 шт.
рис 0.7 стакана
лук репчатый 1 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
чеснок по вкусу
масло растительное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru