Сварить рассыпчатую рисовую кашу, охладить ее до температуры 40—45°С, смешать с яйцом и протертым творогом, заправленным перцем и солью.
Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить 15 минут. Вынуть из воды, дать стечь воде, разобрать на листья, черешки слегка отбить.
Подготовленный фарш завернуть в капустные листья. Голубцы обжарить, уложить на противень, залить сметаной, запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.
капуста белокочанная 600 г |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
рис 120 г |
творог 400 г |
яйца 1 шт. |
сметана 160 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло топлёное 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru