Быстро готовящиеся вкусные постные голубцы. Голубцы готовятся из нежной ранней капусты, но пока ее нет – можно приготовить голубцы из пекинской капусты.
Пекинская капуста – 1 крупный кочан |
Рис (сухой) – 3/4 стакана |
Консервированная кукуруза – 1 банка |
Арахис очищенный – 0,5 стакана |
Зелень укропа – 2 ст. ложки |
Масло растительное – 1 ст. ложка |
Соль |
Кетчуп |
Как приготовить постные голубцы из пекинской капусты:
Капусту разобрать на листья и на 1 минуту опустить в горячую воду. Вынуть, остудить и срезать утолщения, поставив нож почти горизонтально.
Из риса сварить рассыпчатую кашу. Рис промыть. Обжарить арахис.
Для начинки смешать рис, отцеженную кукурузу, измельченный укроп и арахис. Возможно, арахис лучше измельчить. Посолить все по вкусу.
Обжарить голубцы с двух сторон на смазанном маслом гриле. Если вы их хорошо обжарите, то голубцы будут уже готовы. При отсутствии гриля можно обжарить голубцы из пекинской капусты на обыкновенной сковороде.
Но сильно зажаривать мне не хотелось. Я сложила голубцы в противень, полила их кетчупом и поставила постные голубцы доходить в духовку на 15 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru