Капустные листья вымыть и сварить. Нарезать очищенный лук, потушить, добавить вареный рис, измельченную петрушку, черный и красный перец, соль и мясной фарш, хорошо перемешать.
Начинку плотно завернуть в капустные листья в виде конверта, уложить в кастрюлю, а сверху натереть помидоров.
Полить жиром и водой, чтобы жидкость покрывала голубцы. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить варить на тихий огонь.
Если для приготовления голубцов использовать ранние сорта капусты, то нужно в 2 раза уменьшить время их отваривания.
капуста 1 кг |
фарш мясной 600 г |
рис 80 г |
луковицы 2 шт. |
помидоры 3 шт. |
жир 120 г |
петрушка по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
вода по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru